В Ростовской области родитель, сын которого оскорбил учителя, привлечен к административной ответственности

21.05.2014

Прокуратурой Тарасовского района проведена проверка по обращению учительницы одной из местных школ по вопросу привлечения к административной ответственности ученика 9 класса за оскорбления в её адрес.

В результате проведенной проверки установлено, что в начале апреля текущего года несовершеннолетний К. положил в учебник своей учительницы, с которой у него сложились неприязненные отношения, рисунок с оскорбительными надписями и нецензурной лексикой в её адрес. По почерку заявительница сразу узнала обидчика.

 Несовершеннолетний К. в содеянном раскаялся и признал факт, совершения им административного правонарушения.

Согласно ч. 1 ст. 2.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Ученику К. на момент совершения проступка только исполнилось 15 лет.

В связи с этим прокурор района направил информацию в муниципалитет, где Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении матери несовершеннолетнего К. составлен административный протокол, и она привлечена к ответственности в виде административного штрафа.