В Ростове-на-Дону жительница Кубани за дачу взятки приговорена к 13 годам лишения свободы

21.05.2014

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Краснодарского края Марины Джанджгавы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Суд установил, что в августе 2012 года женщина, узнав о задержании ее родственника при незаконном пересечении границы Российской Федерации, решила освободить его от уголовной ответственности путем дачи взятки в сумме 95 тыс. рублей сотруднику пограничного управления УФСБ России по Ростовской области.

Непосредственно после передачи денежных средств злоумышленница была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее, в ноябре 2013 года, Краснодарским краевым судом женщина была осуждена за совершение другого преступления к 12 годам лишения свободы.

По совокупности преступлений Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону приговорил Джанджгаву к 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 2 млн. 850 тыс. рублей.