Сегодня в помещении Каменского районного суда начнется слушание уголовного дела в отношении бывшего командира разведывательного взвода десантно-штурмовой бригады полка ВДВ, обвиняющегося в совершении ряда преступлений.

20.04.2006

Данное уголовное дело возбуждено 29 апреля 2005 года по факту обнаружения в лесополосе вблизи пос. Лесной Каменского района Ростовской области в автомобиле ТOYOTA «LAND CRUISER» двух трупов с огнестрельными ранениями в области головы.

Преступление носило неочевидный характер, несмотря на это лицо, совершившее убийство было установлено. Им оказался житель Неклиновского района Ростовской области Гаран - 1978 года рождения, ранее уже осужденный за совершение изнасилования при отягчающих обстоятельствах. Он был незамедлительно объявлен в федеральный розыск, после чего задержан и привлечен к уголовной ответственности. Ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ранее, как было установлено в ходе предварительного следствия, с 1996 года по 1998 год Гаран проходил воинскую службу в должности командира отделения БМП-2 разведывательного взвода десантно-штурмовой бригады полка ВДВ, являлся кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Гаран находясь в лесополосе вблизи п. Лесной Каменского района увидел на грунтовой дороге автомобиль ТOYOTA «LAND CRUISER»  и из имеющегося у него ружья Сайга 20С произвел выстрелы в голову находившихся там потерпевших Сысоева и Ефимовой, от которых они скончались на месте происшествия.

После этого, Гаран сел за руль автомобиля ТOYOTA «LAND CRUISER» и проехал с места совершения преступления около 500 метров в глубь лесополосы, где остановил автомобиль, похитив имущество Ефимовой и Сысоева на сумму 8.678 рублей, скрывшись с места происшествия.

Действия Гаран в этой части квалифицированы по ч.4 п. «в» ст.162 УК РФ – разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, по ч.2 п.п.»а,з» ст.105 УК РФ - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем.

Кроме того, Гаран предъявлено обвинение в совершении ряда краж, мошенничества, хищения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Слушание дела назначено на 10 часов 20 апреля 2006 года в помещении Каменского районного суда.

Пресс служба прокуратуры области