Использование служебного положения при махинациях с жильем привели руководителя на скамью подсудимых

28.12.2005
    На днях Пролетарским районным судом г. Ростова-на-Дону было рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя Пограничной государственной инспекции по карантину растений по Ростовской области Михаила Михалко, который обвинялся в совершении мошенничества. 
    Органами предварительного следствия Михалко обвинялся в том, что, имея в личной собственности трехкомнатную квартиру, где проживает совместно с женой, которая также еще имеет в собственности небольшое домовладение, путем предоставления подложных справок об отсутствии жилья, таким образом введя в заблуждение трудовой коллектив и вышестоящую организацию, получил из внебюджетных фондов 3 миллиона рублей на приобретение жилья. Полученные деньги он перевел в иностранную валюту и положил на личный вклад в банке сроком на 5 лет. 
    Расследование данного уголовного дела было усложнено тем, что обвиняемый занимал достаточно высокое должностное положение, а также тем, что обвинение строилось на показаниях сотрудников инспекции, находившихся в его служебном подчинении. 
    Вместе с тем Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону, рассмотрев дело по существу, признал Михалко виновным в совершении вышеуказанных действий и квалифицировал их по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, по которой назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 1 год.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным управлением по надзору за процессуальной
деятельностью органов внутренних дел, юстиции и УФСКН,
прокуратурой Пролетарского района г. Ростова-на-Дону

(исп. старший прокурор Ирина Синицкая 244-19-37,
заместитель прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону Сергей Юрчак – 251-07-40)