Защита социальных прав граждан

14.12.2007

В прокуратуру Пролетарского района Ростовской области обратилась гр-ка Р. с жалобой на действия администрации муниципального дошкольного образовательного учреждения (МДОУ) N 3 «Звездочка», выразившиеся в невыплате единовременного пособия при рождении ребенка.

В ходе проведенной проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились.

Для получения единовременного пособия при рождении ребенка Р. подала заявление с приложением необходимых документов заведующей МДОУ N 3 «Звездочка» 06.09.07.

В соответствии с требованиями законодательства единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

Однако согласно платежному поручению МДОУ N 3 «Звездочка» единовременное пособие при рождении ребенка в сумме 8000,0 рублей на лицевой счет в банке гр-ки Р. перечислено только после обращения с жалобой в прокуратуру района - 22.11.07.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес заведующей районного отдела образования администрации Пролетарского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры области 
по информации прокурора Пролетарского района.