Учеба кадров: актуальные проблемы применения Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса РФ

17.08.2005

    Применение нового уголовно-процессуального законодательства, а также Уголовного кодекса РФ, с учетом тех изменений, которые они претерпели в последние несколько лет, показывает, что ряд проблем у прокуроров на местах возникают в связи с недостаточностью судебной и прокурорско-следственной практики их применения. 
    В связи с этим на базе управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области постоянно работает методический кабинет, в котором ведется активная аналитическая и разъяснительная работа. С учетом пожеланий прокурорских работников силами названного управления неоднократно проводились семинарские занятия, в том числе и с участием сотрудников Института повышения квалификации руководящих кадров Генеральной прокуратуры РФ. В прошедшем 2004 году в подобном мероприятии любезно принял участие заведующий кафедрой прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности, при производстве предварительного расследования и участия прокурора в суде по уголовным делам ИППК ГП РФ, доктор юридических наук, профессор Халиулин А.Г. 
    В прокуратуре Ростовской области 17 августа 2005 года было проведено семинарское занятие с оперативными сотрудниками городских, районных, транспортных и иных специализированных прокуратур, а также аппарата прокуратуры области и иных правоохранительных органов. На этом семинаре обсуждались наиболее актуальные проблемы применения Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса РФ органами прокуратуры. 
    С учетом того, что Институт повышения квалификации руководящих кадров ГП РФ – одно из немногих учреждений, способных действенно влиять на формирование соответствующей закону практики применения УПК и УК РФ, для нас было  неоценимо  полезно, что в данном семинаре вновь нашел возможность принять участие Халиулин А.Г.
    Ход семинара фиксировался  на аудио и видеопленку, а впоследствии данное мероприятие получит оформление в виде методических рекомендаций, которые будут направлены во все городские и районные прокуратуры. 

Пресс-служба прокуратуры области