Расследование дела, возбужденного по факту массового отравления воспитанников детского сада в городе Ростове-на-Дону, взято на контроль прокуратурой области

11.04.2006
    Прокуратурой Кировского района города Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитателей и воспитанников детского сада № 69 «Малышка», расположенного на ул. Пушкинской донской столицы. 
    Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что в минувшие выходные в центральную городскую больницу № 1 им. Семашко г. Ростова-на-Дону поступили 36 детей и четверо взрослых (из числа сотрудников детского сада) с признаками острого отравления. 
    Незамедлительно прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). 
    Предположительно, отравление явилось результатом употребления детьми некачественных пищевых продуктов. 
    Более точные причины, повлекшие массовое отравление детей и взрослых, устанавливаются. Для этого проводятся допросы руководства детсада, поваров, иных свидетелей, а также осмотры с участием специалистов и иные необходимые следственные действия. 
    Состояние детей к вечеру понедельника значительно улучшилось. 
    Ход расследования взят на контроль руководством прокуратуры области.

Пресс-служба прокуратуры области