Дети - жертвы вымогательства

22.08.2005
    Много говорится о проблемах переходного возраста, трудностях, возникающих, при вступлении во взрослую жизнь. В настоящее время возникают и некоторые новые проблемы, ранее не существовавшие в обществе. Одна из них вызвана тем, что родители по-разному относятся к воспитанию детей, в том числе и к их материальному обеспечению. Как показывает практика, нередко встречаются случаи, когда достаточно хорошо обеспеченные дети становятся жертвами обыкновенного вымогательства. 
    Безусловно, что в таких ситуациях следует прибегать к помощи правоохранительных органов. 
    Так, несовершеннолетний Михаил на протяжении полутора месяцев терпел вымогательства со стороны группы преступников. Видя, что подросток имеет сотовый телефон, у него сначала вымогали 5 тысяч рублей, затем сумма возросла до 7 с половиной тысяч. 
    Преступная деятельность в отношении несовершеннолетнего Михаила была пресечена в момент передачи части требуемой суммы, когда с поличным был задержан Илья Чичинадзе. 
    В ходе предварительного расследования ему предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов вымогательства. 
    На днях данное уголовное дело прокуратурой области направлено в Ворошиловсикй районный суд г. Ростова-на-Дону, которому предстоит дать окончательную оценку действиям вымогателя.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным управлением
по надзору за процессуальной деятельностью
органов внутренних дел, юстиции и УФСКН