В Первомайском районе г. Ростова-на-Дону перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на убийство

01.08.2019

Прокурор Первомайского района г. Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).  

По версии следствия, 24.02.2019, обвиняемый, в целях разрешения ранее возникшего на почве неприязненных отношений конфликта с гражданином А., приехал  к дому последнего, взяв при этом с собой заранее приготовленное огнестрельное оружие, травматического воздействия. После чего, вызвал потерпевшего на улицу, где в процессе непродолжительного разговора выхватил из кармана верхней одежды оружие, из которого произвел выстрел в голову А. От полученной травмы пострадавший упал на землю, не имея при этом возможности к сопротивлению, а обвиняемый произвел повторный выстрел и нанес еще рукояткой пистолета удары в область головы лежащего на земле потерпевшего.

Довести ситуацию до трагедии помешал лишь находившийся в непосредственной близости с конфликтующими знакомый А., который выстрелил из находившегося при нем травматического пистолета в обидчика. После этого обвиняемый поспешно скрылся с места происшествия. Пострадавший А. получил тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.