Прокуратура Кагальницкого района защитила права граждан, чьи обращения рассмотрены с нарушением установленного законом порядка

26.07.2019

Прокуратурой Кагальницкого района при проверке исполнения органами местного самоуправления порядка рассмотрения обращений граждан выявлены нарушения.

Так, главой Родниковского сельского поселения не дан ответ на обращение местного жителя по вопросу обеспечения уличного освещения, в связи с чем виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Главой Кагальницкого сельского поселения нарушен срок рассмотрения заявления жителя района о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Указанное обстоятельство повлекло нарушение прав заявителя на получение муниципальной услуги. По данному факту должностному лицу назначен административный штраф по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Представитель Комитета по управлению имуществом Кагальницкого района по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.11 Областного закона от 25.10.2002 №273-ЗС  «Об административных правонарушениях» за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги жителю района - земельного участка в аренду без проведения торгов. Заявителю дан формальный ответ, по существу поставленный в обращении вопрос не разрешен, услуга не оказана без приведения мотивов.