Меры прокурорского реагирования способствовали восстановлению водоснабжения в Зерноградском районе

26.07.2019

Прокуратурой Зерноградского района проведена проверка по коллективной жалобе жителей посёлка Шоссейного об отсутствии водоснабжения в жилых домах.

В ходе проверки установлено, что в связи с выходом из строя насосного агрегата на буровой скважине, являющейся источником водоснабжения посёлка, в период с 14.06.2019 по 02.07.2019 водоснабжение потребителей в необходимых объёмах не осуществлялось.

Водоснабжающей организацией в Зерноградском городском поселении, в состав которого входит пос. Шоссейный, является ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения», которым допущено нарушение режима обеспечения населения коммунальной услугой.

При таких обстоятельствах прокурором района генеральному директору ГУП РО «УРСВ» внесено представление, возбуждены дела об административном правонарушении. По постановлениям прокурора района руководитель указанной водоснабжающей организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам принятых мер прокурорского реагирования произведена замена насоса на буровой скважине и водоснабжение посёлка Шоссейного восстановлено.