В Усть-Донецком районе судом оштрафован врач-терапевт, совершивший служебный подлог

24.07.2019

Прокуратурой Усть-Донецкого района поддержано государственное обвинение в отношении Сергея Бородько, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В судебном заседании установлено, что врач-терапевт Мелиховской амбулатории МБУЗ «ЦРБ» Усть-Донецкого района Бородько, намереваясь продемонстрировать успешность своей работы и выполнение плановых показателей по проведению диспансеризации и получить за это доплату стимулирующего характера, с марта по ноябрь 2017 года внес заведомо ложные сведения в учетные карточки о проведении диспансеризации восемнадцати граждан, притом, что фактически они ее не проходили.

Представленная информация внесена в базу госинформсистемы здравоохранения (РСЕГЗИС), на основании которой страховыми компаниями за проведенную диспансеризацию МБУЗ «ЦРБ» Усть-Донецкого района возмещены денежные средства, выплаченные пациентам, а также сотрудникам больницы в качестве выплат стимулирующего характера, в том числе Бородько в сумме 1 148 рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил полученную незаконно сумму.

Усть-Донецкий районный суд с учетом того, что Бородько впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, возместил причиненный им ущерб, уголовное дело прекратил с применением меры уголовного правового характера в виде штрафа.