Меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности по заработной плате в сумме свыше 3 млн. рублей

19.07.2019

Прокуратурой Дубовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Племагрофирма «Андреевская».

В ходе проверки установлено, что с апреля по май 2019 года образовалась задолженность по заработной плате 118 работникам агрофирмы на общую сумму более 3 млн. рублей.

В целях устранении выявленных нарушений и восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокуратурой района директору ООО «Племагрофирма «Андреевская» внесено представление, объявлено предостережение о недопущении подобных нарушений. В отношении юридического и должностного лица ООО «Племагрофирма «Андреевская» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном    ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат).

В связи с непредставлением ООО «Племагрофирма «Андреевская» отчета о просроченной задолженности по заработной плате в органы госстатистики федерального статнаблюдения в отношении юридического и должностного лица агрофирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КРФ об АП.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена.