По заявлению прокуратуры г. Донецка к административной ответственности привлечена организация, обслуживающая систему пожарной безопасности в общежитии

26.06.2019

Прокуратурой города Донецка совместно со специалистом ОНД и ПР по г. Донецку УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области проведена проверка в здании общежития, в результате которой установлено, что обслуживающей организацией ООО «Авангард-ПБ» грубо нарушены лицензионные требования при осуществлении лицензируемой деятельности. Так, в здании общежития не было обеспечено исправное состояние автоматической пожарной сигнализации, шлейфы автоматической пожарной сигнализации, которыми защищены квартиры и комнаты некоторых этажей, были отключены.

Таким образом, создавалась реальная угроза причинения вреда здоровью и жизни людей, находившихся в здании, а также угроза повреждения имущества. По требованию прокуратуры указанные недостатки были устранены в кратчайшие сроки.

Возбужденное дело об административном правонарушении в отношении обслуживающей организации направлено в Арбитражный суд Ростовской области.

Решением суда общество с ограниченной ответственностью «Авангард-ПБ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.