По постановлениям прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего

17.05.2019

В ходе надзорной деятельности прокуратурой Кировского района  г. Ростова-на-Дону установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», обязывающих работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы в десятидневный срок сообщить о заключении нового трудового договора бывшему работодателю  (отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе) ООО «Русь-АгроЭкспорт» данные требования не выполнены.

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначен административный штраф в размере 120  тыс. рублей. Постановление в отношении юридического лица вступило в законную силу, штраф оплачен.

Также прокуратурой района в адрес ООО «Русь-АгроЭкспорт» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам его рассмотрения юридическим лицом в адрес УМВД России по г. Пензе направлено уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего, нарушения антикоррупционного законодательства устранены.