В Аксайском районе издательство оштрафовано на 100 тыс. рублей за трудоустройство бывшего муниципала с нарушением антикоррупционного закона

16.04.2019

Прокуратурой Аксайского района проведена проверка исполнения    ООО   «Издательский  Дом   «Проф – Пресс»   требований   законодательства  о противодействии коррупции.

Установлено, что на должность юрисконсульта издательства принят бывший муниципальный служащий, который с августа 2015 года по апрель 2017 года занимал должность муниципальной службы, отнесенной к ведущей группе должностей.

В нарушение требований ФЗ «О противодействии коррупции» новый работодатель в установленный законом десятидневный срок не сообщил в администрацию Щепкинского сельского поселения о заключении трудового договора с бывшим сотрудником муниципалитета.

За несоблюдение антикоррупционного законодательства должностное и юридическое лицо мировым судьей привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), им назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей и 100 000 рублей соответственно.