В Волгодонске вынесен обвинительный приговор бывшей заведующей инфекционным отделением детской городской больницы, по вине которой умер ребенок

27.11.2018

Волгодонский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Ольги Кулишовой, которая признана по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что заведующая инфекционным отделения МУЗ «Детская городская больница» г. Волгодонска 09 августа 2017 года ненадлежаще отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, связанных с оказанием медицинской помощи малолетнему.

Не обладая навыками проведения специализированной реанимационной помощи в виде восстановления проходимости дыхательных путей (интубирования), только спустя 50 минут от начала развития отрицательной динамики в состоянии здоровья малыша вызвала скорую помощь для перевода его в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи.

Непринятие мер по вызову врача анестезиолога-реаниматолога для проведения манипуляции по интубации трахеи привело к смерти ребенка.

Приговором суда Ольга Кулишова признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а также на основании ч. 3 ст. 47 УК РФ дополнительное наказание в виде запрета заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.