В г. Гуково осужден директор коммерческой организации за неисполнение решения суда по выплате бывшим работникам заработной платы

05.10.2018

Мировой судья судебного участка № 1 Гуковского судебного района с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Гуковнефтеснаб» Алексея Марченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Судом установлено, что подсудимый, достоверно зная, что на исполнении в Гуковском городском отделе УФССП России по РО находится сводное исполнительное производство, в состав которого входят исполнительные производства о взыскании с ООО «Гуковнефтеснаб» в пользу 6 бывших работников организации задолженности по заработной плате мер, направленных на исполнение решений суда, не принимал, имея реальную возможность к погашению.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, ошибочно полагая, что преступление не совершал, задолженность предприятия перед бывшими работниками по заработной плате отсутствует.

В ходе судебного следствия государственному обвинителю удалось доказать виновность Марченко А.П.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Гуковского судебного района он признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Осужденный обжаловал приговор.

Решением вышестоящей инстанции постановленный приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.