По постановлению прокуратуры Кировского района г. Ростова-на-Дону начальник следственного изолятора привлечен к административной ответственности

06.09.2018

Cудья Кировского судебного района Ростовской области, рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденном заместителем прокурора области, признал начальника ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.

Поводом для возбуждения административного производства послужило невыполнение в установленный законом срок требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом и предоставление недостоверной информации.

Так, в связи с рассмотрением в прокуратуре области заявления лица, содержащегося в СИЗО-1, в адрес руководства учреждения направлено требование о предоставлении документов из личного дела обвиняемого и результатах проверок по его заявлениям, направленным в адрес начальника учреждения.

В 2-х недельный срок начальник ФКУ самоустранился от контроля подчиненных сотрудников, которые осуществляли подготовку материалов для направления в прокуратуру области, не обеспечил своевременное и полное поступление документов для дальнейшей подготовки ответа заявителю.

Факт несоответствия предоставления недостоверных сведений выявлен при фактической проверке с выездом в учреждение.

По постановлению заместителя прокурора области начальник СИЗО-1 привлечен в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.