Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы полиции, вымогавшей взятку у предпринимателя

13.02.2018

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы полиции, обвиняемой в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору с вымогательством (п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая, имея умысел на получение взятки, путем обмана по предварительному сговору совместно с другими лицами, которые уже осуждены, вымогала взятку с предпринимателя за освобождение от административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака.

Обвиняемая пыталась скрыться от органов следствия, однако место ее нахождения было установлено и ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласившись с квалификацией предъявленного обвинения и, признав достаточными доказательства по делу, прокуратура района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.