В Ростовской области по постановлению прокурора возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании, подозреваемого в присвоении денежных средств жильцов многоквартирного дома

20.11.2017

В Сальске по обращению одного из жильцов многоквартирного дома городская прокуратура провела проверку и выявила факт присвоения директором ООО УК "Коммунальщик" более 1 млн. рублей.

Подозреваемый заключил в августе 2013 года договор по управлению многоквартирным домом, расположенным в г. Сальск.

Согласно данному договору, собственники жилых помещений многоквартирного дома ежемесячно вносили на лицевой счет ООО УК «Коммунальщик» обязательные платежи на текущий ремонт и содержание.

После прекращения с 1 января 2017 года своей деятельности директор Общества новой управляющей компании – ООО УК "СВК" денежные средства со счета не передал, а распорядился ими по своему усмотрению. Своими незаконными действиями злоумышленник причинил материальный ущерб собственникам жилых помещений многоквартирного дома на общую сумму более 1 млн рублей.

В связи с этим, материалы проверки прокурором города направлены в территориальный отдел полиции для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время в отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело, ход расследования находится на контроле Сальской городской прокуратуры.