Бывший полицейский, обвиняемый в совершении «пьяного» ДТП, понесет уголовное наказание

26.09.2017

Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уволенного со службы полицейского отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания ОМВД России по Зерноградскому району гражданина Д.

В декабре прошлого года подсудимый, будучи сотрудником органов внутренних дел, в нетрезвом состоянии выехал на принадлежащем ему автомобиле на полосу встречного движения по автодороге «Ростов-на-Дону – Ставрополь» и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир - малолетний ребенок получили серьезные травмы. Пострадавшие скончались.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал и просил не лишать свободы.

После исследования представленных доказательств суд согласился с позицией обвинения. С учетом смягчающих вину обстоятельств назначено максимально возможное наказание за совершение преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.