За нарушения природоохранного законодательства владелец автотранспортного комплекса привлечен к ответственности по инициативе прокуратуры г. Шахты

12.09.2017

Прокуратурой города Шахты по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законов индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по ремонту, мойке и заправке топливом грузового автотранспорта.

В ходе проверки выявлены массовые нарушения при осуществлении ИП Ластоверовым Р.В. хозяйственной деятельности земельного законодательства, об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, а также санитарных норм и правил.

        Так, у предпринимателя отсутствовало разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух,  паспорта опасных отходов. Необходимая отчетность в компетентные органы им не представлялась. Также допущено самовольное занятие хозяйствующим субъектом земельного участка и его использование вопреки разрешенному виду использования.

За допущенные нарушения по постановлениям прокуратуры ИП Ластоверов Р.В. привлечен к административной ответственности по ст. 7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ст. 8.5. КоАП РФ (сокрытие экологической информации), ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) в виде административного штрафа.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления  хозяйствующим субъектом приняты меры к устранению допущенных нарушений.