Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего адвоката Адвокатской палаты Ростовской области

18.07.2017

Апелляционной инстанцией Ростовского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего адвоката Адвокатской палаты Ростовской области Романа Подройкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что Подройкин заключил соглашение на представление интересов с потерпевшим по уголовному делу и более года получал от него денежные средства якобы для решения вопросов в органах прокуратуры, судебной власти, ФСИН, МВД о ходе и результатах дела. При этом он не имел возможности и не собирался выполнить оговоренные обязательства. Всего адвокат намеревался получить от потерпевшего более 2,4 млн рублей, однако не смог довести свой умысел до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. 

Приговором суда первой инстанции Подройкину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре Российской Федерации сроком на 2 года.

Судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда от 18 июля 2017 года приговор Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону оставлен без изменения, а доводы апелляционных жалоб - без удовлетворения.