По результатам проверки прокуратуры г. Новочеркасска возбуждено уголовное дело по факту предоставления ненадлежащих квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

26.01.2016

Прокуратурой города Новочеркасска проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями.

В ходе проведенной проверки установлено, что 24.07.2015 между Администрацией г. Новочеркасска и Индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт  на приобретение жилых помещений, расположенных по ул. Центральной дом № 7 в г. Новочеркасске. Переданные в пользование детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры не являются в полной мере благоустроенными, а именно, в нарушение действующих требований в них отсутствует газоснабжение, кроме того в указанных квартирах отсутствуют полноценные помещения кухонь, а имеющиеся в квартирах кухни-ниши имеют объединенный вентиляционный канал с жилой комнатой.

По данному факту прокуратурой города в следственный отдел по г. Новочеркасску следственного управления Следственного Комитета РФ по Ростовской области  направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ростовской области.