Прокуратура Усть-Донецкого района взяла на контроль расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и попытки убийства

15.07.2015

Прокуратурой района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство» и «Разбой».

Так, вечером 28 июня 2015 года в территориальный отдел полиции поступило сообщение о том, что на участке трассы Шахты - Цимлянск, недалеко от рабочего поселка Усть-Донецкий, произошло разбойное нападение на двоих жителей Ставропольского края. Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что указанные лица приехали с целью покупки автомобиля, объявление о продаже которого они нашли на одном из популярных сайтов. Однако прибыв на обговоренное место встречи, к ним подошли двое ранее неизвестных мужчин, один из которых просунул руку в салон автомобиля с зажатой в ней предположительно гранатой, при этом выдернув из нее чеку, стал требовать денежные средства, которые предназначались для покупки автомобиля. Получив более двух миллионов рублей, преступник бросил взрывное устройство в салон автомобиля, в результате чего произошел взрыв, при этом один из потерпевших получил ранение ноги.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов подозреваемые были задержаны. Ими оказались ранее не судимые жители города Шахты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемых были изъяты ружье, патроны, а также часть похищенных денежных средств.

В настоящее время задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие находится на контроле прокуратуры района.