Более двухсот автомобилей Тойота «Лэнд Круизер Прадо» перемещены через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил.

02.05.2006
22 апреля 2006 года сотрудниками Таганрогской транспортной прокуратуры совместно с Таганрогским отделом УФСБ по Ростовской области после прохождения таможенного оформления задержаны 4 новых автомобиля Тойота «Лэнд Круизер Прадо» 2006 года выпуска, которые перемещены через таможенную границу РФ с нарушением таможенных правил.

В ходе расследования установлено, что группой граждан, проживающих в Таганроге Ростовской области, были перемещены из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию России, более двухсот новых автомобилей Тойота. По имеющейся у следствия информации группа действовала с 2003 года.

Автомобили проходили таможенное оформление на подставных лиц за денежное вознаграждение в 1000 рублей и в последующем реализовывались в автосалонах г. Москвы и других городов.

По предварительной оценке размер неуплаченных таможенных платежей превышает 4 млн.рублей.

По данным фактам Таганрогской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.188 УК РФ – контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров сопряженное с недостоверным декларированием, совершенное организованной группой лиц.

В настоящее время проводится расследование, в ходе которого устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, а также проводится проверка по фактам возможной причастности к преступлению сотрудников таможенных органов.

Пресс служба прокуратуры области