Прокуратура области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главного бухгалтера одной из среднеобразовательных школ г. Азова

19.06.2013

13.06.2013 СО МО МВД России «Азовский» в отношении главного бухгалтера одной из среднеобразовательных школ города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, подозреваемая, изготовила поддельные платежные документы: заявку на кассовый расход и реестр, что позволило ей провести операции по незаконному зачислению денежных средств в сумме более 30 тысяч рублей на свою банковскую пластиковую карту и почти в такой же  сумме на вверенную ей пластиковую банковскую карту бухгалтера школы, которые последняя обналичила и распорядилась по своему усмотрению.

В результате преступных действий злоумышленницы администрации г. Азова Ростовской области причинен ущерб в сумме около 60 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлена ее причастность к ранее совершенному преступлению, связанному с хищением бюджетных средств на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.  

Еще на стадии процессуальной проверки установлено, что похищенные денежные средства подозреваемая тратила на лечение своего супруга, однако ввиду того, что данные обстоятельства не исключают преступности деяния, уголовное преследование в отношении нее признано законным и обоснованным.

Ход расследования уголовного дел взят на контроль прокуратурой области.