Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту нападения на квартиру Виктора Казанцева

15.03.2005

    14.03.2005 в квартире, принадлежащей бывшему полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Виктору Казанцеву, совершены кража и убийство. 
    Факт совершения преступлений был обнаружен 14.03.2005 при следующих обстоятельствах. 
    Пришедшая в квартиру Казанцевых домработница обнаружила следы вторжения, а также беспорядок и пропажу вещей, о чем она и заявила в органы внутренних дел. 
    По приезду на место происшествия в одном из подсобных помещений (гараже) оперативно-следственной группой также был обнаружен и труп молодого человека, осуществлявшего охрану домовладения. 
    В ходе осмотра трупа было установлено, что на нем имеются телесные повреждения в виде странгуляционной борозды, что может свидетельствовать о причинении смерти путем удушения. Также рядом с автомашиной обнаружен отрезок синтетической веревки, затянутой в петлю. Однако установить причину наступления смерти охранника, а также механизм ее причинения будет возможно лишь после проведения судебно-медицинского исследования трупа. 
    Владельцам квартиры преступлением причинен имущественный ущерб, размер которого уточняется. 
    По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ "Убийство" и ч.3 ст. 158 УК РФ - "Кража".
    По делу назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, дактилоскопическая и другие, а также проводятся необходимые следственные действия. 
    Расследование преступлений проводит прокуратура области.

Пресс-служба прокуратуры области