По факту аварии на водоводе в городе Красный Сулин возбуждено уголовное дело

27.01.2006
    Как известно, третьи сутки из-за повреждения водопровода из-за сильных морозов без воды остается половина жителей г. Красный Сулин Ростовской области - в общей сложности более 21 тысячи человек. 
    В настоящее время работы по ликвидации замерзания водовода и подвозу в город воды осуществляются силами коммунальных служб, МЧС и иных предприятий и организаций города и области, в том числе, с привлечением специалистов и техники из близлежащих районов. Кроме того, повреждение водовода повлекло за собой необходимость вложения значительных материальных средств на ликвидацию данной аварии. 
    В ходе проверки, проведенной по данному факту прокуратурой г. Красный Сулин, было установлено, что замерзание магистрального водовода произошло в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами, ответственными за водоснабжение города, своих обязанностей, а также вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло за собой причинение материального ущерба в крупном размере. 
    В связи с этим 26.01.2005 Красносулинский городской прокурор Андрей Солдатов, рассмотрев собранный материал, возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ – «Халатность». 
    Расследование этого дела находится на контроле руководства прокуратуры области.