Бывший сотрудник милиции начал торговать наркотиками, чтобы погасить банковскую ссуду

29.12.2005
    Прокуратурой г. Каменска - Шахтинского направлено в суд уголовное дело по обвинению Николая Ларева (фамилия изменена) в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. 
    Сотрудниками Каменск-Шахтинского МРО УФСКН РФ по Ростовской области, с целью документации преступной деятельности Ларева были проведены 2 проверочные закупки, в ходе которых последний сбыл наркотическое средство марихуана в количестве 1, 64 грамма и 151, 18 грамма. 
    В ходе обыска, проведенного в домовладении Ларева в пос. Глубоком Каменского района, было изъято 469 грамм марихуаны и 3,02 грамма гашиша. 
    После возбуждения уголовного дела следователем следственной службы органа наркоконтроля Ларев был задержан и ему в дальнейшем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
    В ходе предварительного расследования установлено, что Ларев до того как начал торговать наркотиками работал в течении 9 лет в органах внутренних дел, положительно характеризовался по месту службы и жительства. Сбывать наркотики начал в связи с тем, что взял ссуду в банке на оплату учебы дочери, поступившей в высшее учебное заведение, для погашения которой ему требовались деньги. 
    В ходе следствия Ларев полностью раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления. 
    Органами предварительного следствия Ларев обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ст.ст.228.1 ч.1, 228.1 ч.3 п. г, 30 ч.1-228.1 ч.3 п. г УК РФ. 
    Окончательную оценку действиям Ларева даст суд Каменского района, куда для рассмотрения по существу было направлено данное уголовное дело.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным прокуратурой г. Каменска-Шахтинского

(и.о. прокурора города Евгений Петренко 8-265-7-60-63)