Насильнику назначено справедливое наказание

14.12.2007

На сайте прокуратуры области 22.11.07 была размещена статья прокуратуры Семикаракорского района «Приговор отменен ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания». В ней шла речь о том, что Семикаракорским районным судом Ростовской области 31.07.07 был вынесен приговор в отношении Фомичева Дмитрия Тимофеевича, которым он осужден по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и по ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В ходе предварительного следствия и в судебном разбирательстве было установлено, что Фомичев покушался на изнасилование Б., но не смог довести свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, после чего он нанес потерпевшей Б. более 10 ударов в различные части тела, причинив ей телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью. Даже во время судебного разбирательства потерпевшей потребовалась медицинская помощь.

Государственный обвинитель не согласился с чрезмерно мягкой назначенной мерой наказания и внес кассационное представление на приговор суда в отношении Фомичева.

Определением судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда 09.10.07 указанный приговор отменен по основаниям, указанным в кассационном представлении государственного обвинителя, и уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в иной состав суда.

По информации прокурора Семикаракорского района 10.12.07 районным судом вынесен обвинительный приговор, которым Фомичев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование) и по ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), и ему по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно определено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Таким образом, твердая позиция государственного обвинителя по вопросу чрезмерной мягкости назначенного наказания привела к пересмотру уголовного дела и вынесению преступнику соразмерного содеянному наказания.

Пресс-служба прокуратуры области 
по информации прокурора Семикаракорского района.