Основой семейного бизнеса был сбыт наркотиков

18.11.2005
    На днях прокуратурой г. Каменск - Шахтинского направлено в суд уголовное дело по обвинению семьи Котелевских в сбыте наркотических средств и ядовитых веществ. 
    В ходе предварительного расследования установлено, что глава семьи Валерий Котелевский употреблял наркотики с 2003 года. Это увлечение привело семью к тяжелому финансовому положению, в связи с чем он в феврале 2005 предложил супруге заняться «бизнесом» - незаконным сбытом наркотических средств и ядовитых веществ. Для этого они разработали схему реализации наркотиков, согласно которой лица, употребляющие наркотики, звонили на сотовый телефон жены «бизнесмена» и договаривались с ней о встрече в условленном месте. Котелевская получала от наркоманов деньги, звонила Котелевскому, который брал дома наркотики и передавал по назначению. 
    Сотрудниками Каменск-Шахтинского МРО УФСКН РФ по РО совместно сотрудниками Каменск-Шахтинского отдела УБОП и Каменского ГОВД, с целью пресечения преступной деятельности Котелевских были проведены у последних четыре проверочные закупки наркотического средства опия и ядовитого вещества – ангидрид уксусной кислоты. Результаты этих мероприятий легли в основу постановления о возбуждении уголовного дела. 
    После возбуждения уголовного дела следователем следственной службы органа наркоконтроля Котелевские были задержаны и им в дальнейшем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
    Органами предварительного следствия Котлевские обвиняются в совершении 9 эпизодов преступной деятельности. Их действия квалифицированы по ч.2 ст. 228.1, ч.2 ст. 234 Уголовного кодекса РФ – незаконный сбыт наркотических средств и ядовитых веществ группой лиц по предварительному сговору. 
    В ходе следствия Котелевский, втянувший свою жену в незаконный «бизнес», полностью раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления. 
    Окончательную оценку действиям Котелевских даст Каменский городской суд.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным заместителем прокурора
г. Каменска-Шахтинского Петренко Е.А.

(т. 8-265-7-60-63)