Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства малолетней

28.03.2005

    27.03.2005 в 18.00 в ОВД Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону поступило заявление о пропаже малолетней К., 1994 года рождения. По месту ее пребывания в г. Ростове-на-Дону (она гостила у дяди) выехали сотрудники ОВД и прокуратуры Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону. 
    Как было установлено в ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками ОВД, девочка вечером 27.03.2005 каталась с сестрой на самокате. Около 18.00 сестра ушла домой, а потерпевшую К. более никто не видел. 
    28.03.2005 около 2.00 на территории АО «Электробытмаш» на ул. Локомотивной, 2 в Железнодорожном районе г. Ростова-на-Дону был обнаружен расчлененный труп К. 
    Прокуратурой Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по п.п. «в,д» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. 
    Дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры области. 
    Расследование этого уголовного дела находится на особом контроле прокурора области и начальника ГУВД РО. 
    В настоящее время по показаниям лиц, опрошенных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, следователям удалось установить, что к совершению этого преступления может быть причастен мужчина среднего роста и среднего телосложения,  в  возрасте 30-35 лет. Он был одет в черную спортивную шапку с отворотом, спортивную куртку с капюшоном сине-черного цвета, джинсовые брюки темно-синего цвета, белые спортивные кроссовки. Также, возможно, преступник носил усы. Преступник был на спортивном велосипеде   сине-серебристого цвета, на котором, по некоторым данным, предлагал детям покататься. 

  

ВНИМАНИЕ! Всех граждан, которые вечером 27.03.2005 находились в районе ул.   Майкопской, Белореченской, Локомотивной  (район Текучевского моста) и могли видеть лиц, причастных к совершению этого  преступления, а также граждан, располагающих  любыми сведениями о лице, совершившем это особо тяжкое преступление,  просим обращаться по телефонам:

267 98 04, 247 35 90 (следователь по особо важным делам отдела по расследованию умышленных убийств и бандитизма следственного управления прокуратуры области Акопян М.М.)

Пресс-служба прокуратуры области по информации,
предоставленной следственным управлением прокуратуры РО