31 января – 1 февраля 2005 года Ростовский областной суд в г. Ростове-на-Дону принимал делегацию специалистов ювенальной юстиции Канады и Посольства Канады в РФ

02.02.2005
    31 января – 1 февраля 2005 года Ростовский областной суд в г. Ростове-на-Дону принимал делегацию специалистов ювенальной юстиции Канады и Посольства Канады в РФ.

    Цель визита канадской делегации – обсуждение возможности заключения соглашения о сотрудничестве с заинтересованными организациями Ростовской области по реализации проекта «Усовершенствование работы с молодёжью категории риска в Российской Федерации». Состав делегации: Дженет Стоувел (менеджер), Роберт Лутс (консультант), Дэвид Тейлор (консультант), Максим Трубников (старший специалист по проектам посольства Канады в РФ). Все указанные лица представляют интересы Ассоциации Университетов и Колледжей Канады.

    По оценке канадской стороны, Ростовская область является пионером развития в России системы ювенальной юстиции, создания специализированного судопроизводства по делам несовершеннолетних, формирования института пробации для несовершеннолетних-правонарушителей.

    По указанию прокурора области в работе с представителями канадской делегации принял участие начальник отдела прокуратуры Ростовской области Ушаков С.Д., который рассказал гостям о роли прокурорского надзора в судебно-правовой реформе – становлении в России и области системы правосудия в отношении несовершеннолетних (ювенальной юстиции), и совместной работе на данном направлении областной прокуратуры, Ростовского областного суда и заинтересованных ведомств местных органов исполнительной власти.

Начальник отдела по надзору
за исполнением законов
о несовершеннолетних
прокуратуры области

советник юстиции                                                                        С.Д. Ушаков