Прокуратура г. Новочеркасска на защите трудовых прав граждан

16.03.2005
    В ходе проведения прокуратурой г. Новочеркасска проверок соблюдения норм трудового законодательства на многих предприятиях города установлено наличие нарушений положений ТК РФ, регулирующих сроки выплаты заработной платы, а также расчета при увольнении. 
    Статьей 136 ТК РФ определено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. 
    Кроме того, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. 
    Однако руководителями некоторых предприятий г. Новочеркасска (ООО фирма «Эскорт», ООО фирма «Актис», МУП «Новочеркасское киновидеозрелищное объединение», ООО «Нефтегазмонтаж» и др.) не соблюдаются сроки выплаты работникам заработной платы, а также сроки расчета с работниками при их увольнении. 
    Прокуратурой г. Новочеркасска проводятся систематические проверки соблюдения норм трудового законодательства предприятиями, организациями и учреждениями города. При установлении факта нарушений указанных норм законодательства руководителям предприятий, организаций, учреждений прокурором города вносятся представления об устранении выявленных нарушений. 
    Так, за период с декабря 2003 г. по март 2004 г. прокурором были внесены представления руководителям следующих предприятий: ООО «Роленг-Холдинг», ООО «Новый Стиль», ООО «Энергострой», МУП «Жилремонт» и др. По фактам выявленных нарушений норм трудового законодательства РФ прокуратурой города за период с декабря 2003 г. по март 2004 г. вынесено 5 постановлений о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Данные постановления направлены в Государственную инспекцию труда Ростовской области для рассмотрения по существу и назначения административного наказания. В результате 5 должностных лиц, допустивших указанные нарушения трудового законодательства, привлечены к административной ответственности. 
    Каждый работник, в отношении которого допускаются указанные нарушения закона, должен знать, что действующий ТК РФ устанавливает материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. 
    Так, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении и т.д., работник вправе взыскать их в судебном порядке с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего после установленного срока выплаты дня по день фактического расчета включительно. 
    Необходимо отметить, что ранее прокуратурой г. Новочеркасска направлялось мировым судьям города большое количество исковых заявлений в интересах работников предприятий, организаций, учреждений города о взыскании невыплаченной заработной платы. Исковые требования прокурора судом были удовлетворены практически по всем заявлениям. 
    К сожалению, ГПК РФ, вступивший в действие с 01.02.2003, ограничил возможности прокурора по защите прав работников, в отношении которых работодателем нарушен срок выплаты заработной платы и других выплат. Согласно ст. 45 ГПК РФ, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в интересах гражданина только в том случае, если он сам в силу недееспособности, инвалидности, возраста и других уважительных причин не имеет возможности самостоятельно защитить свои права и законные интересы, в том числе и конституционное право на оплату труда.

Помощник прокурора г. Новочеркасска
юрист 3 класса                                                                                     Т.С. Мовсаева