В суд направлено уголовное дело о незаконном предпринимательстве

05.09.2005
   Несмотря на изменившиеся в последнее время к лучшему условия осуществления предпринимательской деятельности и создание благоприятных условий для реализации своего предпринимательского таланта гражданами России, некоторые из них не хотят работать честно и открыто. 
    Так, на днях прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о еще одном преступлении в экономической сфере. 
    В ходе предварительного расследования установлено, что Андрей Атрошенко и Светлана Иващенко сознательно нарушили правила регистрации юридических лиц. 
    Нечестные предприниматели, используя заведомо ложные сведения, организовали общество с ограниченной ответственностью по чужому паспорту. Основным видом их деятельности являлась купля-продажа нефтепродуктов. В ходе ее осуществления они заключали договоры аренды, купли-продажи и ряд иных. 
    В результате своей незаконной деятельности Атрошенко и Иващенко получили неконтролируемый доход в размере около 64 миллионов рублей. 
    Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере. 
    Окончательную оценку действиям Атрошенко и Иващенко даст суд Пролетарского (с) района области, куда для рассмотрения по существу было направлено данное уголовное дело.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным управлением по надзору
за процессуальной деятельностью
органов внутренних дел, юстиции и УФСКН

(подготовила старший прокурор отдела Ирина Синицкая 244-19-37)