Ростовской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности

21.03.2005
    Преступление совершено 12.03.2005 около 11 часов гр-м М., который на почве личных неприязненных отношений нанес своей жене ряд ударов твердым предметом (ломом) по жизненно важным частям тела, от чего потерпевшая скончалась на месте. После этого М., пытаясь скрыть совершенное преступление, выбросил труп в люк на железнодорожной станции «Красный сад». 17.03.2005 труп был обнаружен, а 19.03.2005 по подозрению в совершении преступления М. был задержан. 
    В настоящее время известно, что супруги вели кочевой образ жизни на территории Азовского района и г. Батайска, при этом имели дочь 2-летнего возраста и ждали появления второго ребенка. По предварительным заключениям судебно-медицинских экспертов срок беременности составлял около 5 месяцев. 
    Расследование проводит Ростовская транспортная прокуратура. 
    Сегодня в суд будет направлено ходатайство об избрании М. меры пресечения в виде заключения под стражу. 
    В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
представленным Ростовской транспортной прокуратурой