Машина - убийца (статья старшего помощника прокурора г. Волгодонска Дубовской Л.Г.)

21.02.2005
    Лишение свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года – такой суровый приговор вынес суд 30-летнему охраннику Сергею Красичкову, признав его виновным в дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом, произошедшем 22.04.2004  на «путепроводе» – автомобильном мосту, соединяющем старую и новую части г. Волгодонска. 
    В тот вечер три парня и девушка поймали такси и отправились в старый город. Один из пассажиров даже не подозревал, что движется навстречу гибели. Водитель «девятки» аккуратно ехал по мосту со скоростью около 45 километров, когда встречная «шестерка» вильнула вправо, выскочила на резервную полосу и врезалась в такси. От сильного удара машина перевернулась. Таксист и трое пассажиров остались в живых, а четвертый скончался в больнице от тяжелейшей травмы. 
    Водитель «шестерки» Сергей Красичков признал вину частично, поведав суду о некой машине, которая пыталась вытеснить его на встречную полосу. Вот из-за нее, якобы, и произошла авария. Однако ни таксист, ни оставшиеся в живых пассажиры не видели никаких машин, кроме роковой «шестерки». Зато запомнили другое: от Красичкова пахло спиртным. Как и следовало ожидать, подсудимый отрицал употребление спиртного и заявил, что выпил всего флакон элеутерококка, только не до происшествия, а после. 
    Однако факты – вещь упрямая, медицинское освидетельствование выявило алкогольное опьянение, которое стало причиной трагедии. 
    По приговору суда Красичков не только приговорен к лишению свободы, но и обязан выплатить родным погибшего 100 000 рублей. 
    Эта страшная трагедия должна послужить уроком, предупреждением всем, кто садится за руль в пьяном виде.

Старший помощник прокурора
г. Волгодонска

советник юстиции                                                                             Л.Г. Дубовская