Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Зимовниковского района по факту применения насилия в отношении сотрудника прокуратуры и совершении других преступлений

22.06.2009

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Лечи Абдула-Керимовича Шемелева, обвиняемого, в совершении двух эпизодов п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога), ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Установлено, что в феврале 2009 года Шемелев, являясь одним из участников массовой драки, происходящей возле магазина Зимовниковского района нанес удары по лицу сотруднику прокуратуры Зимовниковского района за то, что тот требовал прекратить драку и пытался вызвать по мобильному телефону сотрудников милиции.

Ранее в январе 2009 года Шемелев уже совершил аналогичное преступление возле одного из кафе Зимовниковского района. В ходе ссоры он нанес удары гражданину по голове, от которых тот упал на асфальт, после чего продолжил наносить ему удары по голове ногами. Жена потерпевшего попыталась заступиться за своего мужа, но Шемелев нанес ей несколько ударов по лицу, выхватил из ее рук мобильный телефон, бросил его на асфальт от чего телефон разбился.

В отношении Шемелева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд Зимовниковского района для рассмотрения по существу.