Вынесен еще один приговор по делу о незаконном обороте контрафактной продукции

14.09.2005
    Преступления, ответственность за которые предусмотрена ст. 146 Уголовного кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав», наносят серьезный вред экономическим интересам государства, а также правообладателей. 
    Уголовное дело в отношении Виктора Минаева было возбуждено в связи с тем, что в сентябре 2004 года он, будучи владельцем торговой точки по реализации компьютерных компакт-дисков, расположенной в центре г. Ростова-на-Дону на пр. Ворошиловском, имея умысел на незаконное использование объектов авторского права, а именно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в особо крупном размере, не нашел необходимым заключить договоры на право копирования, распространения компьютерных программ с фирмами-правообладателями и уполномоченными ими лицами и через реализатора сбывал гражданам пиратские копии компакт-дисков. Преступная деятельность была пресечена 16.09.2004, когда он сбыл жительнице Ростова-на-Дону несколько компакт-дисков с программным обеспечением, авторские права на которое принадлежат корпорации «Майкрософт», что было зафиксировано сотрудниками ГУВД Ростовской области. 
    В соответствии с заключением эксперта стоимость программ, незаконно использованных Минаевым в целях сбыта, составляет 300 331 рубль. 
    Органами предварительного расследования ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 146 Уголовного кодекса РФ – незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере. 
    Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону согласился с предъявленным Виктору Минаеву обвинением и осудил его к 1 году лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным управлением по надзору за
расследованием преступлений