Красносулинская городская прокуратура защитила трудовые права несовершеннолетних

21.05.2020

Красносулинской городской прокуратурой по информации центра занятости проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних администрацией Долотинского сельского поселения Красносулинского района.

В ходе проверки установлено, что в администрации поселения осуществляли трудовую деятельность в должности рабочих по благоустройству 7 несовершеннолетних детей в отсутствие письменного согласия их законных представителей, без указания в трудовом договоре условий труда, без предварительного обязательного медицинского осмотра, специальной одежды и обуви, а также других средств индивидуальной защиты, без проведения первичного инструктажа на рабочем месте по охране труда.

При таких обстоятельствах городской прокуратурой главе администрации поселения внесено представление об устранении нарушений, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1-4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора).

Государственной инспекцией труда в Ростовской области глава администрации поселения и юридическое лицо привлечены к ответственности в виде предупреждения и штрафа на общую сумму 45000 рублей.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.