Красносулинской городской прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности психоневрологического диспансера

14.02.2020

Красносулинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности Красносулинского филиала ГБУ РО «Психоневрологический диспансер».

Установлено, что в работе учреждения имеются существенные нарушения закона. Так сотрудники допускались к выполнению работ без прохождения вводного инструктажа по охране труда, не организовано их обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, к работе допускаются лица, не прошедшие в установленном порядке психиатрические освидетельствования и др.

Прокуратурой внесено представление и материалы направлены в Государственную инспекцию труда Ростовской области. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, предусмотренной ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) в виде штрафа на общую сумму свыше 80 тыс. руб. Нарушения устранены.