В Ростовской области суд вынес приговор мужчине за применение насилия в отношении представителя власти

10.10.2019

Прокуратурой Пролетарского района Ростовской области поддержано государственное обвинение по делу уголовному делу в отношении Дениса Юдаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Установлено, что Юдаев ночью с 7 на 8 января 2018 года находился с компанией в кафе «Хмель и Солод» и увидел отдыхающего там же с супругой после дежурства сотрудника полиции, который за день до этого доставлял в отделение полиции и составлял протоколы об административных правонарушениях в отношении его друзей. В ходе вечера обвиняемый, используя незначительный повод, специально спровоцировал конфликт с сотрудником полиции, нанес ему множественные удары руками по различным частям тела, применив насилие опасное для жизни.

Приговором Пролетарского районного суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил