В Чертковском районе Ростовской области состоялся приговор в отношении местного жителя за заведомо ложный донос в отношении сотрудника полиции

18.09.2019

Прокурором Чертковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Лукьяненко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения).

В суде установлено, что в отношении 21-летнего обвиняемого в апреле 2019 года сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача).

Лукьяненко, разозлившись на сотрудника полиции, составившего протокол, написал заявление в прокуратуру о том, что тот избил его резиновой палкой. Потом обратился в больницу, где уже имеющиеся у него телесные повреждения на спине представил как полученные в результате противоправных действий сотрудника полиции. Факт обмана выявила прокурорская проверка.

Уголовное дело возбуждено Миллеровским МСО СУ СК России по РО.

Впоследствии обвиняемый признал свою вину и сказал, что специально оговорил полицейского.

Приговором суда Лукьяненко признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.