В ходе проведения проверки прокуратурой Багаевского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

16.09.2019

Прокуратурой Багаевского района проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства администрацией Маныченского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что в администрацию на должность муниципального служащего был принят генеральный директор юридического лица, что противоречит требованиям ст. 8 ч. 3 ст. 12.1 ФЗ-273 «О противодействии коррупции», ч. 7.1 ст. 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». При приеме на работу сотрудника инспектором администрации по организационной, кадровой работе и общим вопросам не проведена проверка в отношении кандидата на должность муниципальной службы.

Прокурором района внесено представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого специалист по кадровой работе привлечена к дисциплинарной ответственности, нарушение устранено, директор хозяйствующего субъекта муниципальную должность не занимает.