В Красносулинском районе постановлен обвинительный приговор экс-главе Долотинского сельского поселения, признанной виновной в превышении должностных полномочий

15.08.2019

Красносулинским городским прокурором в районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Долотинского сельского поселения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Судом установлено, что подсудимая разрешила индивидуальному предпринимателю выгрузку строительного мусора на земельном участке, отнесенном к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенном рядом с пос. Первомайский Красносулинского района.

Действиями исполняющей обязанности главы Администрации Долотинского сельского поселения по санкционированию размещения 16 тысяч тонн строительных отходов, причинен материальный ущерб районной администрации на сумму более 450 тысяч рублей.

Приговором Красносулинского районного суда Ростовской области Б. осуждена по ч. 2 ст. 286 УК РФ к 1 году лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

По иску прокурора проведут рекультивацию почв.