За нарушение порядка формирования государственного задания сотрудники госучреждений привлечены к административной ответственности

06.08.2019

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в ГБУ РО «Областной клинический центр фтизиопульмонологии», ГБПОУ РО «Ростовский колледж металлообработки и автосервиса» и ГАПОУ РО «Ростовский колледж технологий машиностроения».

Установлено, что должностными лицами учреждений допускались нарушения  постановления Правительства Ростовской области «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Ростовской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания», а также приказа Минфина России.

Действующим законодательством предусмотрено, что в целях обеспечения открытости и доступности информации о деятельности государственных учреждений на официальном сайте www.bus.gov.ru необходимо размещать государственное задание на оказание услуг (выполнение работ).

В ходе проверки установлено, что должностными лицами названных учреждений не соблюдаются сроки размещения государственных заданий на указанном сайте. В целях недопущения подобных нарушений впредь руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также по постановлениям прокурора Министерством финансов Ростовской области три должностных лица названных государственных учреждений привлечены к административной ответственности по ст. 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования государственного задания) с назначением штрафа в общей сумме 30 000 рублей.