В Багаевском районе за неисполнение законных требований прокурора района руководитель селекционной опытной станции привлечен к административной ответственности

01.08.2019

Прокуратурой Багаевского района проведена проверка исполнения законодательства о распоряжении государственной и муниципальной собственностью ФГБНУ «Бирючекутская овощная селекционная опытная станция ВНИИО Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства» (далее – Бирючекутская ОСОС).

В ходе проверки установлен ряд нарушений действующего законодательства, прокурором Багаевского района возбуждены дела об административных правонарушениях,  предусмотренных ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства) в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, отходов производства и потребления), которые в настоящее время рассмотрены, назначены штрафы.

По внесенному ранее представлению из организации получен ответ о принятых мерах по незамедлительному устранению выявленных нарушений.

Прокуратурой района проведена проверка достоверности указанных данных с выездом на место. Установлено, что фактическое устранение нарушений, указанных прокурором района в представлении, не выполнено, а представленный в прокуратуру района ответ не соответствует действительности.

В связи с этим прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого руководитель Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Бирючекутская овощная селекционная опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа.