После вмешательства прокуратуры Зерноградского района возвращены незаконно взысканные денежные средства, судебный пристав оштрафован

31.07.2019

Прокуратурой Зерноградского района по обращению заявителя проведена проверка соблюдения территориальным отделом судебных приставов законодательства об исполнительном производстве при рассмотрении заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве. 

В ходе проверки установлено, что заявитель, являясь должником по исполнительному производству, обращалась в территориальный отдел судебных приставов в апреле и мае 2019 года с заявлениями о возвращении незаконно взысканных денежных средств. Ни на одно из своих заявлений она ответ не получила, незаконно взысканные средства ей не возвращены.

По данным фактам прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Решениями мирового судьи судебный пристав–исполнитель Алексей Дуюнов, у которого на исполнении находились обращения заявителя, привлечен к административной ответственности за оба правонарушения, ему назначены наказания в виде административного штрафа.

Незаконно взысканные средства заявителю возвращены.